Список форумов Форум Libreoffice

Форум Libreoffice

Добро пожаловать на Форум Libreoffice!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Переход в конец документа

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Libreoffice -> Basic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 9:50 am    Заголовок сообщения: Переход в конец документа Ответить с цитатой

Создаю в Writer'е новый документ. Вставляю картинку.
Картинка становится выделенной. И я не могу после нее вставить таблицу. Как убрать выделенность?
Если я сам мышкой клацаю внизу - все хорошо и таблица вставляется.
Но в макрос это действие не пишется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставил пробел, потом картинку. Поиском нашел пробел и удалил. После
этого таблицу вставил. Но это изврат. Хотелось бы без такого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hasim



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 9:36 am    Заголовок сообщения: Re: Переход в конец документа Ответить с цитатой

YudinAlex писал(а):
Картинка становится выделенной.

Это зависит от того, как вставлять.
Вообще-то, я, например, предпочитаю разбираться с конкретным кодом, а не со словесными описаниями.
Было бы хорошо,если бы вы показывали ваш код, с ним и разбираться легче, да и другим пользователям было бы полезно.
_________________
Стильные предметы интерьера
http://dilash.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто ".uno:Copy". Перед этим изображение в Clipboard
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hasim, спасибо, что мой вопрос по "детализации при импорте текста" выложил на соседнем форуме. Правда, ответы там не воодушевили. Просто приведены цитаты из Питоньяка. Не увидел в них решения. Хотя сам факт участия в любой форме сам по себе трогателен. Что-то я на том форуме не смог пройти ввод с картинки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я для https://vfpx.codeplex.com/releases/view/106904 делаю экспорт в ОО. Но ОО сделан не под программистов, и не так уж легко сделать в общем то простые вещи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hasim



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YudinAlex писал(а):
Что-то я на том форуме не смог пройти ввод с картинки.

Попробуйте этот совет Администратора с того форума:
Цитата:
Если у Вас возникли проблемы с регистрацией на форуме (не приходит письмо с кодом активации, трудности с прохождением капчи и т.п.), есть возможность зарегистрироваться альтернативным способом:
Напишите письмо произвольного содержания на адрес support [at] forumooo.ru, укажите там желаемый логин. Администраторы форума в течение дня зарегистрируют новую учётную запись и отправят ответное письмо с кодом активации.

_________________
Стильные предметы интерьера
http://dilash.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, код активации я получил. Тему не смог создать из-за кода картинки. Так мне и расхотелось.
Если б не Питоньяк, кто б из программистов мог бы работать с ОО...
На таких мелочах спотыкаться... Я начинал с 2.2, потом была невостребованность, и я не подходил к ОО. Сейчас хотел вернуться и хотя бы все восстановить. Нет, без необходимости не хочу. MS Office не бесплатный, но это заказчик должен покупать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hasim



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YudinAlex писал(а):
Да, код активации я получил. Тему не смог создать из-за кода картинки. Так мне и расхотелось.

Ну и зря. Надо бы вам там стать полноценным участником. Там иногда появляются хорошие советы, и "знатоки". Правда, в последние годы большинство "знатоков" куда-то пропало (и там и тут). Как-то всё сникло по поводу и ООо и LibreOffice. Но свежая струя вопросов не помешает, а может быть даже поможет реанимации.

YudinAlex писал(а):
Если б не Питоньяк, кто б из программистов мог бы работать с ОО... На таких мелочах спотыкаться...

Ну, не только Питоньяк. На англоязычных форумах много (было?) классных специалистов. Для введения в Basic почитать книжку Питоньяка полезно, но для работы с функциями (методами, свойствами) Basic нужно пользоваться Xray или MRI и документацией по API. Ссылки есть на данном форуме в разделе документация.

Я ещё раз вас приглашаю принять участие в работе "того" форума http://forumooo.ru/
Из русскоязычных это наиболее активный форум.
_________________
Стильные предметы интерьера
http://dilash.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 6:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой же вопрос задал на том Форуме
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hasim



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение темы см. Как убрать "выделенность" картинки
_________________
Стильные предметы интерьера
http://dilash.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ получен:
Код:
m.loDispatcher.executeDispatch(m.loFrame, ".uno:Escape", "", 0, @laArgs)
m.loDispatcher.executeDispatch(m.loFrame, ".uno:GoToStartOfDoc", "", 0, @laArgs)
m.loDispatcher.executeDispatch(m.loFrame, ".uno:GoToStartOfDoc", "", 0, @laArgs)


.uno:GoToStartOfDoc 2 раза. Такая вот фишка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Там прикол в чем - когда вставляем таблицу, курсор становится в её первую ячейку. Первый uno:GoToEndOfDoc перекидывает его в последнюю ячейку, а следующий - уже по-настоящему перебрасывает его в конец документа (за пределы таблицы). Для картинки хватило бы и одного uno:GoToEndOfDoc...

JohnSUN, Киев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hasim



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YudinAlex писал(а):
Ответ получен:
Код:
m.loDispatcher.executeDispatch(m.loFrame, ".uno:Escape", "", 0, @laArgs)
m.loDispatcher.executeDispatch(m.loFrame, ".uno:GoToStartOfDoc", "", 0, @laArgs)
m.loDispatcher.executeDispatch(m.loFrame, ".uno:GoToStartOfDoc", "", 0, @laArgs)


.uno:GoToStartOfDoc 2 раза. Такая вот фишка


GoToStartOfDoc
или
GoToEndOfDoc

Rolling Eyes
_________________
Стильные предметы интерьера
http://dilash.ru


Последний раз редактировалось: hasim (Вс Сен 15, 2013 10:18 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hasim



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YudinAlex писал(а):
Цитата:
Для картинки хватило бы и одного uno:GoToEndOfDoc...

JohnSUN, Киев

Только для картинки uno:GoToEndOfDoc, скорее всего, вообще не нужен.
_________________
Стильные предметы интерьера
http://dilash.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Libreoffice -> Basic Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS