Список форумов Форум Libreoffice

Форум Libreoffice

Добро пожаловать на Форум Libreoffice!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Убрать форму детализации при импорте текста

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Libreoffice -> Basic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 3:43 pm    Заголовок сообщения: Убрать форму детализации при импорте текста Ответить с цитатой

При вставке из кармана (Clipboard) в Calc'е (Open office) всплывает форма для детализации вставки.

Как ее не показать юзеру?
Запускаю все под VFP
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hasim



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это происходит, если вставляется текст из файла типа CSV (данные с разделителями).
При вставке таких данных Calc требует при этом подтверждения и уточнения данных, показывая такую форму.
Отменить ее нельзя.

Чтобы эта форма не появлялась, нужно вставлять такие данные макросом, указав в нем требуемые параметры.



_________________
Стильные предметы интерьера
http://dilash.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Hasim
Цитата:
Чтобы эта форма не появлялась, нужно вставлять такие данные макросом, указав в нем требуемые параметры.

Мне бы код такого макроса...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hasim



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит этот код примерно так:
(взято отсюда http://www.oooforum.org/forum/viewtopic.phtml?t=77602)
Код:
sub Main
rem ----------------------------------------------------------------------
document = ThisComponent.CurrentController.Frame
dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")
dim args1(2) as new com.sun.star.beans.PropertyValue

args1(0).Name = "FilterName"
args1(0).Value ="Text - txt - csv (StarCalc)"
args1(1).Name = "FilterOptions"
args1(1).Value ="59/44,34,ANSI,1,"
args1(2).Name = "URL"
args1(2).Value = ConvertToURL( "d:\test.csv" )

dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:InsertSheetFromFile", "", 0, args1())

end sub


Вот эта часть (FilterOptions) и задает параметры импорта:
(описание см.: http://wiki.openoffice.org/wiki/Documentation/DevGuide/Spreadsheets/Filter_Options)
Код:

args1(1).Name = "FilterOptions"
args1(1).Value ="59/44,34,ANSI,1,"


Примеры есть (на русском) на http://community.i-rs.ru/ и на http://forumooo.ru/
_________________
Стильные предметы интерьера
http://dilash.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще получаю форму детализации при вставке из буфера.
Буфер заполняю в VFP, он простой типа CSV (данные с разделителями).
При этом выделена ячейка на листе, начиная с которой данные должны писаться.
Цитата:

dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:Paste", "", 0, Array())

А импортом мне удается писать только на чистый лист с ячейки A1. Мне не удается по-другому.
Вставка их буфера во второй версии работала без вопросов.
Теперь эта форма всю погоду портит. Вставляется несколько буферов, а юзеру надо энтерить каждый раз.
Может есть не "InsertSheetFromFile", типа "InsertCellsFromFile".
Где это можно почитать?
А может как-то .uno:Paste подсунуть это через Array()?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hasim



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Довольно специфическая проблема у вас.
Попробуйте обратиться на форумы:
русскоязычные:
http://community.i-rs.ru/
http://forumooo.ru/
англоязычные:
http://www.oooforum.org/forum/
http://forum.openoffice.org/en/forum

Возможно, кто-то уже разбирался с этой проблемой.
_________________
Стильные предметы интерьера
http://dilash.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поисками я ничего не нашел.
Питоньяка спросил, он сказал, что такого макроса у него нет и ответа прям щас тоже. Я решил вставку через массив делать. В этом есть один минус для меня, но по-другому пока никак, а время идет.
Попытки а Args всунуть что-то не дали никакой реакции.
Спасибо за помощь!

P.S. Проблемы этой во второй версии не было
Раньше все у меня работало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hasim



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YudinAlex писал(а):

P.S. Проблемы этой во второй версии не было
Раньше все у меня работало

Что это за вторая версия?
На OpenOffice.org 2.4.2 тоже не работает.
_________________
Стильные предметы интерьера
http://dilash.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hasim



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я решил вставку через массив делать

Не могли бы вы подробнее рассказать про этот ваш вариант.
Возможно, кому-то это пригодится.
_________________
Стильные предметы интерьера
http://dilash.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YudinAlex



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, ключевое
Цитата:
m.loRange.SetDataArray( @laPasteArray )

Это на Фоксе. Определил ранг, заполнил массив и эта команда.
Вроде, работает. Но тестировал на простых данных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Libreoffice -> Basic Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS